Политическая демократия и рыночные отношения

Политическая демократия и рыночные отношения

Жаль только, что вплоть до недавнего времени это был язык жестко идеологизированного подхода, переводящего теоретические вопросы в плоскость борьбы «двух систем» и тем снимающего необходимость научного сопоставления точек зрения. Главной задачей было сокрушение «идейного противника», к коим относили и автора «Введения в экономическую демократию». В ходу были оценки политической науки США как пребывающей в состоянии едва ли не перманентного кризиса, а к ее представителям применялись характеристики, не имевшие никакого отношения к науке.

Кто от этого выиграл? С уверенностью можно сказать, что не отечественная общественная мысль, сильно претерпевшая от практики преследования инакомыслия, возведенной в ранг государственной политики.

Вне ее поля зрения остались те проблемы, решение которых в плане долговременном определяет вектор глобальных изменений. Вне ее поля зрения остались те проблемы, решение которых в плане долговременном определяет вектор глобальных изменений.

Политическая демократия и рыночные отношения — это уже, очевидно, не «западная модель», а общечеловеческая, мировая, обеспечивающая придерживающимся ее странам технологическое развитие и экономический рост, материальное благополучие людей. Все мы находимся в положении мальчика Кая из хорошо известной сказки.

Избавившись от искаженного взгляда на мир, навязанного ему злой силой, он оглядывается вокруг — оказывается, великолепия чертогов Снежной королевы больше нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: