Подъем культуры эксплуатации оборудования

Подъем культуры эксплуатации оборудования

Как известно, домна должна работать ритмично, и это обусловлено техникой ее устройства. Между тем на металлургическом заводе имени Ленина в 1958 г. суточный выпуск чугуна колебался от 4,2 тысячи тонн до 2,5 тысячи тонн, а на металлургическом заводе имени Берута — от 1,9 тысячи тонн до 1,0 тысячи тонн. Среднее время простоя прокатных цехов составляет в нашей металлургии 39%, тогда как некоторые прокатные цехи сократили их до 20%. Особенно чувствительны потери, вызванные чрезмерным потреблением сырья и электроэнергии в связи с низким уровнем технической эксплуатации. Особенно чувствительны потери, вызванные чрезмерным потреблением сырья и электроэнергии в связи с низким уровнем технической эксплуатации. Так, например, потребление кокса в производстве азотных удобрений составляет у нас теперь 1923 килограмма на тонну аммиака, в то время как за рубежом, а в особенности в СССР п в ГДР, оно не превышает 1600 килограммов на тонну.

При намеченном на 1960 г производстве аммиака на коксе в количестве 1 тысячи тонн в сутки перерасход кокса составит более 100 тысяч тонн ПО в год. Такие же примеры можно привести и по другим отраслям химической промышленности. Технический прогресс — это, однако, не только подъем культуры эксплуатации оборудования, высокая степень использования существующей производственной мощности; технический прогресс — это прежде всего современный уровень применяемой технологии производства и выпускаемых изделий, в первую очередь машин и оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: