Поддержка церковью рабской эксплуатации

Поддержка церковью рабской эксплуатации

Но Вильямс обо всем этом молчит, не решаясь исследовать проблему ближе, чем на расстоянии столетия с лишним от современности. Молчит также Вильямс о роли христианских церквей в укреплении и поддержке рабской эксплуатации. Как католическая церковь, так и протестанские церкви соперничали между собой в стремлении помочь «своим» рабовладельцам распространить власть над наибольшим количеством колониальных рабов. Римский папа, католические монашеские ордена, миссионеры, инквизиция — весь церковный аппарат католической церкви служил укреплению власти испанцев, португальцев, французов над местным населением.

То же делало англиканское духовенство, протестантские голландские священники для английских, . То же делало англиканское духовенство, протестантские голландские священники для английских, . американских, голландских колонизаторов-рабовладельцев.

Колонизаторы пользовались услугами католических и иных миссионеров в целях прямых захватов цовых территорий: „ «Новый предлог для оправдания аннексии колоний был изобретен французами во время покорения ИндоКитая. В 1858 г Франция заявила, что она должна наказать жителей Аннама за убийство французского миссионера. Против императора Аннама Ту Дуки была послана военная экспедиция, и он вынужден был отдать Франции три провинции Кохинхины» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: