Поддержка экономических требовании и борьба за коренные реформы

Поддержка экономических требовании и борьба за коренные реформы

Эта тесная связь между повседневной борьбой в поддержку экономических требовании и борьбой за коренные реформы и за все более широкую власть трудящихся классов представляет собой на данном историческом этапе основной элемент революционного движения за социализм. Мы говорим, что в Италии можно идти к социализму демократическим и относительно мирным путем. Но мы также говорим — не следует поддаваться иллюзиям! И не только потому, что мы не забываем того, что реакционные буржуазные группировки всегда готовы прибегнуть к насилию и преградить путь к политическому и социальному прогрессу, как это указано в Тезисах, принятых X съездом нашей партии.

Но мы говорим это также потому, что, каким бы мирным ни был этот путь, который мы называем итальянским, он всегда будет исходить из непрерывной серии жесточайших классовых выступлений, в ходе которых от нас потребуются большие усилия и даже жертвы, чтобы поставить Италию на новый путь, чтобы постепенно завоевать власть и построить социализм. Мы хорошо знаем н наш съезд об этом напомнил, что национализация, государственное вмешательство, государственная промышленность, экономическое программирование сами по себе значат еще очень мало. Мы хорошо знаем н наш съезд об этом напомнил, что национализация, государственное вмешательство, государственная промышленность, экономическое программирование сами по себе значат еще очень мало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: