Подчеркивание значения автономии правительства

Подчеркивание значения автономии правительства

Он, с одной стороны, отдает предпочтение не только автономии правительства, но также и доминированию политики в обществе: «В комплексном обществе основное средоточие власти находится в политической системе» [50]. В то же самое время Парсонс, однако, также признает, что лидеры бизнеса традиционно были лидерами большого американского сообщества, по крайней мере до недавнего времени. Ключевым поворотным моментом, как, по-видимому, считает он, была Великая депрессия 1930-х гг. (Согласно его логике рассуждения следует также заключить, что до биржевого краха Соединенные Штаты не были «комплексным» обществом). Анализ Парсонсом власти в Америке представляет собой неустойчивую мешанину: реализма консерватора, — который понимает словно бы изнутри значение деловых кругов как «естественного» лидера сообщества, — сочетающегося с идеологическими затруднениями по поводу последствий этого для традиционной демократической идеологии и приправленного, как обычно любит Парсонс, примесью «сегодняшних» теоретических достижений, то есть в данном случае плюрализмом некоторых политологов. Анализ Парсонсом власти в Америке представляет собой неустойчивую мешанину: реализма консерватора, — который понимает словно бы изнутри значение деловых кругов как «естественного» лидера сообщества, — сочетающегося с идеологическими затруднениями по поводу последствий этого для традиционной демократической идеологии и приправленного, как обычно любит Парсонс, примесью «сегодняшних» теоретических достижений, то есть в данном случае плюрализмом некоторых политологов. Таким образом, подчеркивание значения автономии правительства сочетается с трезвым реализмом, признающим важность лидерства бизнесменов.

Итак, у Парсонса не было никаких сомнений, что «следует ожидать появления в мире бизнеса относительно ярко выраженной элиты», а также никаких сомнений, что обычной до сего времени ролью этой элиты было руководство большим сообществом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: