Победа народно-демократической революции в Китае

Победа народно-демократической революции в Китае

Хотя они базируются на произведениях классиков марксизма, в них все же заметно влияние буржуазной историографии. Заслуга советских историков в том, что они в 20— 30-е годы разоблачали и резко осуждали политику иностранных держав в Китае. Руководствуясь статьей В И Ленина «Китайская война», они характеризуют деятельность иностранного капитала как грабительскую политику раздела Китая .

В их работах подверглись критике происки различных империалистических держав (США , царской России ). Большинство авторов относится к антиимпериалистической борьбе китайского народа с горячей симпатией. Большинство авторов относится к антиимпериалистической борьбе китайского народа с горячей симпатией.

Послевоенная историческая наука о восстании ихэтуанеи. Победа народно-демократической революции в Китае, успех которой стал возможен в результате разгрома советским народом немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов во второй мировой войне, вызвала горячий интерес к истории этой древней страны. Пристальное внимание к проблемам Китая проявляют историки Англии, США, Советского Союза, Франции и других стран.

Происходит интенсивный расцвет китайской отечественной науки, достигший апогея в 50-е годы. С начала 60-х годов развитие китайской исторической науки по вине китайских политических руководителей пошло на убыль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: