Планомерная революционная борьба

Планомерная революционная борьба

Перенесение акцента то на насильственность, то на стихийность никакой существенной роли не играло, ибо неорганизованным бунтам противопоставлялась не планомерная революционная борьба, а мирная, легальная агитация за реформу. Как раз во время лондонских волнений 1795 г. делегация общества обивала пороги министерства внутренних дел, пытаясь передать королю обращение недавнего митинга. После июльских волнений в Лондоне Эшли и Галловей писали: «Мы очень хотели положить конец им (волнениям) с помощью силы Разума» Некоторые члены общества безуспешно пытались осуществить это на деле . — Е Ч) с помощью силы Разума» Некоторые члены общества безуспешно пытались осуществить это на деле . В различные провинциальные общества, например в Бирмингем, из Лондона шли советы строго соблюдать легальность, поддерживать спокойствие .

Для позиции общества весьма характерны взгляды, которые развивал его идеолог Джон Телуолл в цикле публичных лекций, прочитанных в 1795 г. в Лондоне Эти лекции, выходившие затем в качестве очередного номера журнала «Трибюн», привлекали широкое внимание. Каждую из них посещало 400—500 человек Иногда число слушателей достигало 800 человек .

Впадавшие в панику тори уверяли, что масса лондонского населения «развращена теориями, которые распространяются Телуоллом» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: