План на случай наступления

План на случай наступления

Этой группе придается бронепоезд, вооружение которого возлагается на генерала Сюй Чунчжи. в) К северу от Шитани гуансийцы в составе 3, 4, 7-й дивизий составляют промежуточную группу между Шитанем и Цзэнчзном. г) 3-й юньнаньский корпус занимает район Цзэнчэна. д) 2-й юньнаньский корпус, являясь резервом главкома, располагается к западу от Шитани в 15-20 верстах.

е) Общим резервом Главкома – 2-я юньнаньская дивизия, которая располагается по железной дороге к западу от 2-го юньнаньского корпуса. е) Общим резервом Главкома – 2-я юньнаньская дивизия, которая располагается по железной дороге к западу от 2-го юньнаньского корпуса. ж) Резерв кантонской группы, 2-я кантонская дивизия, с началом операций из района гор Белых облаков переходит в район Шитани.

з) Главное командование – в Кантоне по занятии Шилуна переходит в последний. План на случай нашего наступления: На случай наступления выделяются те же 30 тысяч бойцов, сведенные в три колонны по 10 тыс. каждая 118 Правая колонна Юньнаньской армии будет иметь задачу наступления на Шаньтоу по побережью. Средняя колонна – Гуансийская армия наступает на восток по р. Дунцзян на Вэйчжоу По занятии крепости двигается прямо на Цзэ- ян с задачей оказать содействие правой и левой колонне.

Левая колонна – Кантонская армия Кантонская армия наступает через Цзэнчэн, Хэюань, Синнин, Мэйсянь, Чаочжоу. Рассматривая план обороны, мы видим: 1) что хумыньская группа разбивается на две части, не объединенные на месте единым командованием, так как никакое объединение не заставит гуансийцев подчиниться Чан Кайши или наоборот. Отсюда неизбежная несогласованность в бою, что может привести к трениям и ссоре между командующими группами раньше, чем они столкнутся с противником; 2) что в тылу кантонской группы сосредотачиваются части, считавшиеся ненадежными; 3) что кантонская группа разобщена, так как Шилун занимался противником, что затрудняет общее управление кантонской группой и маневрирование резервом; 4) учитывая почти враждебные отношения между юньнаньцами и кантонцами, особенно 2-го корпуса Фань Шишэня, юньнаньцам при желании обезоружить кантонцев, что при предусмотренном в плане их расположении, трудностей не представляет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: