Первое социалистическое государство

Первое социалистическое государство

Как когда-то в Геттисберге сказал Авраам Линкольн: «Мы проверяем, как долго может просуществовать наша или какая-либо другая нация, имеющая столь смелые замыслы и столько самоотверженности». Или вспомним, как много времени было затрачено на споры вокруг идеологии, на разработку манифестов и утопических концепций, прежде чем в 1917 г. возникло первое социалистическое государство. Нельзя недооценивать той роли, которую сыграла способность человека к новому пониманию в его попытках создать такую общественную систему, которая бы удовлетворяла его и одновременно соответствовала возможностям нашей планеты. Нельзя утверждать, что эта борьба за новое понимание подошла сейчас к своему концу.

Нельзя утверждать, что эта борьба за новое понимание подошла сейчас к своему концу. Если говорить весьма обобщенно, Бернард Лоунеган сформулировал некоторые положения, описывающие мировой процесс, включающий и эволюцию природы, и прогресс в общественной жизни. Чтобы не вдаваться слишком глубоко в его аргументы, я попытаюсь изложить их на языке здравого смысла.

Можно представить себе директора-распорядителя крупной корпорации, пусть это будет «Дженерал Электрик», который вместе с правлением компании пытается решить, следует ли инвестировать 200 миллионов долларов на операции в далекой стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: