Персонифицированный маоистский режим

Персонифицированный маоистский режим

Лидеры Европы и Центральной Азии (Европы?) — более не изнывающие от вожделения дамы, которые мечтают о крепком американском или русском парне. И тут выходит на первый план ограниченность личного, авторитарного режима. Китай научился у Дэн Сяопина, что нужно и можно добиваться экономического роста и политической стабильности так, чтобы империя не зависела от одного-единственного человека, чтобы сохранять готовность в любой момент изменить направление движения.

Залог неостановимого развития Китая, продолжающегося с 1978 года, — естественная, спокойная смена руководителей. Они смогли заменить персонифицированный маоистский режим на режим безликий, институциональный. Они смогли заменить персонифицированный маоистский режим на режим безликий, институциональный.

Управляют здесь не царь и не временщики, а Учреждение, не указы — а прочные привычки и нормы. В Индии худо-бедно, но действует демократическая система выборов, Индия тоже способна менять ведущих политиков. Авторитарный, личностный режим способен на краткое, неожиданное и исключительное ускорение — пожалуй, даже в большей степени, чем демократические режимы или режимы с авторитарным управлением, групповым или институциональным.

Концентрация усилий, отсутствие сопротивления и обратной связи — все это может дать быстрый рост.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: