Перипетии мексиканской революции

Перипетии мексиканской революции

Каждая глава представляет собой отдельную, не связанную сюжетом с другими тему. Это—естественный результат работы журналиста, когда книгу не задумывают, когда она складывается сама, самой жизнью. Но автор виден не только в том, как и о чем он написал в каждой главе, в каждом эпизоде, но и в том, как эти эпизоды он соединил, чтобы из «камешков» разной величины и цвета получилась общая целостная картина. Я был рад узнать от Михаила Белята, что книгу Джона Рида «Восставшая Мексика» он начал читать еще в восьмом классе школы.

И хотя тогда он запутался в перипетиях мексиканской революции, однако был потрясен образами джон-ридовских героев и по-юношески влюбился в лихого и справедливого Панчо Вилью. И хотя тогда он запутался в перипетиях мексиканской революции, однако был потрясен образами джон-ридовских героев и по-юношески влюбился в лихого и справедливого Панчо Вилью. А впоследствии он не раз возвращался к этой великой книге, даже выбрал ее предметом одной из своих курсовых работ в институте.

Эта книга замечательного американца, думаю, многому научила Белята, подготовила его и к точному восприятию Никарагуа, и к тому, чтобы это восприятие передать нам через свои репортажи, а теперь и через свою первую книгу. Я по опыту своему знаю, как не хочется читать длинное предисловие, если впереди ждет интересный рассказ о замечательной стране и замечательных людях. Уильям Сидни Портер скитался по странам Центральной и Южной Америки в поисках богатства и счастья. Но не нашел там ни того ни другого Зато отыскал в тропиках сюжеты своих будущих новелл, которые создал позже, став писателем О’Генри.

Больше того, писателю удалось совершить то, о чем бродяга и помыслить не мог,—изменить географическую карту региона, расположив где-то между Мексикой и Панамой свою республику Анчурия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: