Перестройка индивидуального труда

Перестройка индивидуального труда

В связи с этим стимулирование труда должно осуществляться посредством удовлетворения высших потребностей и достигаться путем «обогащения» содержания индивидуального труда. Теоретические идеи Ф. Герцберга и разработанные им практические рекомендации послужили импульсом для проведения ряда экспериментов по перестройке индивидуального труда на крупных предприятиях в США, а затем и в других капиталистических странах. Школа «социально-технических систем производства», сформировавшаяся в 50—60-е годы XX в. при английском Институте «человеческих отношений» (с центром в г. Тавистоке), разработала более радикальный принцип организации труда. Тавистоке), разработала более радикальный принцип организации труда.

Представители этой школы (Э. Трист, Ф. Эмери, Э. Райс, Э. Джакс, Э. Торсруд, Л. Девис) на основе исследований о влиянии технико-организационной системы на социальные отношения в угольной промышленности Англии в условиях ее послевоенной национализации предложили возродить бригадную систему труда с большой степенью автономности рабочих. Экспериментальное внедрение этой системы в отрасли в виде «составных рабочих групп», с учетом разнопрофильности трудовых функций и коллективных организационных полномочий и ответственности группы, снизило конфликтность отношений и способствовало повышению производительности труда.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: