Переплетение капиталистических и полуфеодальных отношений

Переплетение капиталистических и полуфеодальных отношений

Что касается мелких земледельцев, то, получая частный кредит, они одновременно получали разрешение землевладельца израсходовать часть этого кредита на приобретение в его торговом заведении под залог будущего урожая промышленных и продовольственных товаров на определенную сумму, скажем, до ста или двухсот песо. Цены на приобретаемые в этом торговом заведении товары были спекулятивными, однако у крестьян не было другого выхода, поскольку у них не было наличных денег, чтобы приобрести нужные товары в другом месте. Латифундизм с его переплетением капиталистических и полуфеодальных отношений навязывал в тех районах, где господствовала иностранная компания либо крупный креольский собственник, свои ’’правила игры” не только в отношении условий труда, но благодаря своей экономической мощи также и в области буржуазного общественного порядка, поскольку в его услужении находились местные власти, судьи, муниципальные алькальды, сельская гвардия, полиция и т. д, помимо того что они располагали собственным многочисленным корпусом охранников (частные войска богатых землевладельцев). Таким образом, практически до начала революционного процесса 1933 года, а коегде даже до 1940 года и позже во многих местах страны, как, например, на заводе ’’Санта Марта’ в Камагуэе, на заводах ’’Юнайтед фрут компани” в Ориенте, в поселках сахарных заводов и на крупных плантациях сахарного тростника практически государственные законы не имели силы и не было большей власти, чем власть великого ’’сеньора” латифундиста. Таким образом, практически до начала революционного процесса 1933 года, а коегде даже до 1940 года и позже во многих местах страны, как, например, на заводе ’’Санта Марта’ в Камагуэе, на заводах ’’Юнайтед фрут компани” в Ориенте, в поселках сахарных заводов и на крупных плантациях сахарного тростника практически государственные законы не имели силы и не было большей власти, чем власть великого ’’сеньора” латифундиста.

Зачем тратить драгоценное время на протирание штанов на студенческой скамье, когда любой диплом можно купить здесь:http://ukr-diplom.com/. Выбирайте для себя будущую специальность и закажите качественный диплом с печатями и штампами тут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: