Перемены в социально-экономической жизни Белоруссии

Перемены в социально-экономической жизни Белоруссии

Ни в одной стране не были так остры классовые противоречия, а революционное движение не достигало такой напряженности и накала, как в России. Белорусские историки и экономисты также, особенно в послевоенное время, неоднократно обращались к изучению истории Белоруссии этого периода. Специальных работ, правда, не имеется, но революционное движение и перемены в социально-экономической жизни Белоруссии в годы войны рассматриваются в ряде монографий и статей, посвященных изучению судеб белорусского народа в начале XX в. В той или иной мере эти вопросы освещены в коллективных трудах «Очерки истории Коммунистической партии Белоруссии», ч. 1, изд 2-е (Мн, 1968), «Исторыя Беларускай ССР», г. 1, изд 2-е (Мн, 1968), «Исторыя Беларускай ССР», г. 1 (Мн, 1955), «История Белорусской ССР», г. 1 (Мн, 1961), «Псторыя Беларускай ССР», т. 2 (Мн, 1972), «Экономика Белоруссии в эпоху империализма. 1900—1917 гг» (Мн, 1963), «Победа Советской власти в Белоруссии» (Мн. , 1967), а также в работах Т. Е. Солодкова, Е. П. Лукьянова , Е. И. Бугаева, А. А. Кузняева, И. И. Саладкова, Л. П. Липинского.

Ряд ценных материалов по истории революционного движения в Белоруссии содержится в работах советских историков, посвященных рассматриваемому периоду в целом по России. Из них следует прежде всего назвать монографии Л. П. Липинского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: