Оценка общей обстановки

Оценка общей обстановки

Дельный, быстро восприимчивый, он скоро осваивается с оперативным мышлением и недурно и даже много раз лучше других китайских генералов (можно даже сказать отлично) руководил операциями дивизии. На восточном фронте показал себя лучшим оператором из всех бывших там генералов. Очень толково умел оценить общую обстановку и делать правильные из нее выводы. Приняв решение, умел энергично и настойчиво их проводить в жизнь.

Это, кроме того, был хороший хозяин своей части и очень недурной администратор. Это, кроме того, был хороший хозяин своей части и очень недурной администратор. Будучи в то же время и купцом-посредником, он из личных средств поддерживал существование дивизии, получавшей очень незначительные суммы от генерала Сюй Чунчжи на ее содержание.

Был он так же собственником приличного морского транспорта и трудно было различить, где командир дивизии и где кончается купец. Считая себя гоминьдановцем и большим сторонником идей доктора Суня, любил об этом рассказывать, но в конце разговора всегда заявлял, что, кроме того, у него «имеется и собственная идея устройства государства и армии». И здесь перед вами развивалось нечто вроде военных поселений типа аракчеевских, в которых он как добрый хозяин будет царствовать. Вообще очень многие гоминьдановцы, считающие себя лучшими членами партии и верными сторонниками Суня, в конце разговора о принципах партии обязательно сошлются на имеющиеся у них собственные планы и будут уверять, что они их придумывали годами и т. д. Все их собственные планы в конечном счете иногда сводили на нет принципы Гоминьдана, но это их не смущало.

К числу таких принадлежал и Чжан Миндэ Комбриг генерал Мо, объединивший два из трех полков, политически безграмотная фигура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: