Отражение структуры и законов космоса

Отражение структуры и законов космоса

Таким образом, структура пирамиды «теней», как и их законы, оказывается весьма тонким отражением структуры и законов космоса. Рассмотрение их выходит за пределы чистого права. С точки зрения последнего понятия «тени» и ее законов теряют всякий смысл и стройность, «тень» и распространяемые ею блага являлись только привилегиями господствующего класса, хаотично п произвольно жалуемыми императором. С философской же точки зрения круг лиц, охваченный «ретрансляцией» императорской «гипертени», восходящей, в свою очередь, к механизму Небес, оказывается кругом посредников между Небом н человечеством, призванных способствовать правильному функционированию законов Неба в мире людей, и поэтому отношение к ним чистого права не может в принципе быть аналогичным его отношению к остальной массе населения.

и вспомогательного четвертого низшего рангов. и вспомогательного четвертого низшего рангов. Общее число рангов в шкале составляло таким образом тридцать. Сохранившиеся со времен предшествовавших династий (когда они были вполне реальными) синекурные должности.

«Назначение» такого рода преследовало цель поднять авторитет или статус чиновника. Цзюэ — в отличие от наградных должностей (сюньгуань), представлявших собой жаловавшиеся за военные заслуги ненаследуемые титулы, — наследственные титулы знатности, иерархия которых, как и должностей, фиксировалась рангами. Это происходило, например, в случае потери должности, дававшей право на привилегию, в связи с болезнью, упразднением данного поста и т. п, л также в случае смерти родственника, родственные связи с которым обеспечивали аналогичное право.

Данное выражение встречается в кодексе, например, в следующем контексте: «Вопрос: Если некто, не имея чиновничьего ранга, совершил преступление, наказуемое ссылкой или ниже, а раскрылось оно, когда он получил некий чиновничий ранг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: