Отношение тыла к калекам

Отношение тыла к калекам

Прежде всего это касалось лиц, обслуживавших армию. Отмечали вообще их «хроническую склонность» к корыстной наживе, цитировали их циничные заявления о том, «что только дурак не наживается при войне». Что касается воровства, то солдаты свидетельствовали о его обыденности, когда украсть какие-нибудь сельскохозяйственные детали могли любые люди, даже ближайшие соседи: «какое воровство идет, так просто чудо». Солдаты, возвращавшиеся из отпусков, говорили о «пляске воровства и прочих бесчинствах» в тылу, о «нравственном провале» всех, включая всех деятелей, и присяжных, и идейных, о потере человечности, «зверстве». Иногда появлялось желание, чтобы те, кто «внутри кладут в карман», «полежали целую ночь на снегу перед германскими окопами, то они бы Иногда появлялось желание, чтобы те, кто «внутри кладут в карман», «полежали целую ночь на снегу перед германскими окопами, то они бы были совсем другие».

Впрочем, встречались и требования к начальству, чтобы обратили внимание на эту «сплошную язву», где «развратничают, пьянствуют при беззаботности и бездеятельности, и наживают», и устранили эту «оскорбительную несправедливость и беззаконие», в то время как «мы здесь в окопах страдаем». Еще больше возмущало солдат отношение тыла к калекам, ехавшим на родину без гроша в кармане и без куска хлеба, без всякой жалости и уважения к этим несчастным героям, которые отдали всю свою силу и даже жизнь за благо родины.

Индивидуальные предприниматели и владельцы небольших компания здесь смогут получить качественные услуги по бухгалтерскому консалтингу. Такие профессиональные услуги помогут оптимизировать налоговые расходы, выплаты заработной платы и в конечном итоге оптимизируют управление финансами компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: