Отношение к революционным событиям в Китае

Отношение к революционным событиям в Китае

В течение 1950 г центральная администрация переселила тысячи вьетнамских иммигрантов, получивших политическое убежище в 1946 г. , в мало пригодные для жилья плоскогорья Кората на северо-востоке страны, считая этих людей подрывными элементами. Особое беспокойство вызывали у правительства Таиланда успехи борьбы народов Лаоса и (Камбоджи. Этот буддийский блок государств смог бы, по утверждению таиландских правящих кругов, объединить усилия для борьбы с коммунизмом. Учитывалось, что влияние буддийской религии на народные массы указанных стран очень сильно. Учитывалось, что влияние буддийской религии на народные массы указанных стран очень сильно.

Таиландские политики, несомненно, связывали с этой идеей далеко идущие политические цели и для начала рассчитывали опереться на высшее бангкокское духовенство, пользовавшееся авторитетом в Камбодже и Лаосе, но не игравшее политической роли в самом Таиланде. В планируемый буддийский союз в дальнейшем предполагалось пригласить Бирму и Цейлон. Но идея создания этого блока не получила одобрения ни со стороны Камбоджи, ни со стороны Лаоса.

Правительства этих государств понимали, что под религиозной оболочкой предполагаемого союза таились экспансионистские планы тайской правящей верхушки, выступавшей с позиций пантаизма, и отвергли предложение Таиланда. Таиланд и Китай До 1946 г Таиланд не «мел официальных отношений с Китаем. В начальный послевоенный период, когда у власти в Таиланде стояли мелкобуржуазные демократы, их отношение к революционным событиям в Китае было неопределенным. С одной стороны, они не приветствовали успеха революционных сил в Китае, с другой — не относились и враждебно к ним. В начале 1946 г представители правительства Чан Кай-ши, ставшего постоянным членом Совета Безопасности ООН, предложили Таиланду установить отношения с этим правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: