Отмена мошеннического избирательного закона

Отмена мошеннического избирательного закона

Месяцы «долгого кризиса» были богаты драматическими моментами; в это время с особой ясностью проявилась конкретная позиция левых партий. Далекие от стремления трубить о победе и требовать невозможного, левые партии незамедлительно поставили вопрос о программеминимум, вокруг которой можно было бы сплотить новое большинство. Эта платформа-минимум, на которую могло бы опереться «новое большинство», была изложена в «девяти пунктах», сформулированных социалистической партией, и доведенных до сведения христианских демократов и малых партий. Требования, предусмотренные в этих «девяти пунктах», были скромны, но отличались ясностью: они простирались от отмены мошеннического избирательного закона до осуществления широкой амнистии, от серьезного обязательства вести борьбу против безработицы и за достижение разрядки внутренней и международной напряженности до отказа от санкций против работников государственных предприятий, участвовавших в забастовках против мошеннического закона.

Малые партии в согласии с Пиччони приняли платформу социалистов, открывавшую возможность сформирования правительства левого центра. Малые партии в согласии с Пиччони приняли платформу социалистов, открывавшую возможность сформирования правительства левого центра. Коммунисты положительно отнеслись к ней, заявив, что предложения социалистов заслуживают «внимательного рассмотрения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: