Отказ от активной колониальной экспансии

Отказ от активной колониальной экспансии

Несмотря на отказ от активной колониальной экспансии, планы Федерба и его мечты о великой суданской империи под управлением Франции не были забыты. Да и сам престарелый губернатор, будучи сенатором, в 70-е годы активно пропагандировал свои взгляды. Его сторонники как в метрополии, так и в Сенегале считали, что, прежде чем станет возможным прямое вооруженное вторжение, следует хорошо знать политическую и экономическую обстановку в Западном Судане, изучить его природно-географические ресурсы. Поэтому министерство военно-морского флота и колоний между 1874 и 1886 гг. организовало более 30 экспедиций в страны Тропической Африки.

организовало более 30 экспедиций в страны Тропической Африки. Большая их часть направлялась в суданские области и преследовала цели военно-политической разведки. Так, современный историк консервативного направления цриэнает, что посланный в Сегу в 1878 г. П Солейе был, в сущности, разведчиком: его вклад в географию был невелик.

Он не был первым, кто посетил Сегу, и не открыл ничего такого, что не было бы известным. Сам того ,не сознавая, он выполнял роль ценного шпиона губернатора Сенегала при дворе Ахмаду» Несколько позже роль экономического разведчика сыграл Колэн, проведший 18 месяцев в золотоносной стране Бамбук. Здесь он тщательно исследовал золотые рудники, подписывал договоры о протекторате с местными вождями. Было бы, разумеется, упрощением считать всех европейских путешественников по Судану лишь лазутчиками.

Многие из них вдохновлялись благородными целями научного познания (Мунго Парк, Рене Кайе, Генрих Барт сделали большие географические открытия). Вместе с тем нельзя не признать, что накануне завоевания различные экспедиции 47 французов преследовали не научные задачи, а искали пути военного проникновения.

Государство Великобритания создало приемлемые условия для развития бизнеса. Гражданам других стран можно зарегистрировать компанию в Великобритании . В таком деле нужна помощь профессиональных юристов, чтобы оформить документы в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: