От контрреволюционеров до индивидуалистов

От контрреволюционеров до индивидуалистов

В этой статье “Жэньминь жибао” (1 июля 1957 г. ) была сделана довольно неуклюжая попытка объяснить то обстоятельство, что партия продолжительное время находилась в “глухой обороне”, едва парируя атаки правых. Газета писала: “Компартия ясно видит, что классовая борьба между буржуазией и пролетариатом неизбежна Чтобы дать буржуазии и буржуазным интеллигентам поз можность открыть эту борьбу, печать определенное время не публиковала или мало публиковала положительных мнении, она не давала отпора бешеному наступлению реакционных правых элементов буржуазии; партийный организации в школах и учреждениях, где проводится движение за упорядочение стиля в работе, также определенный период не отвечали контрударом на их бешеные наскоки. Все это делалось с целью ясно показать массам, чья критика является добросовестной и чья злостной, с тем чтобы сосредоточить силы и, когда наступит момент, нанести решительный контрудар. Некоторые говорят, что “это заговор”, а мы заявляем: “нет, это открытый план”, так как и прежде мы предупреждали, что хищных зверей можно уничтожить только тогда, когда они выползут из берлог, где они скрывались, а ядовитую траву, когда она появится из земли”.

Некоторые говорят, что “это заговор”, а мы заявляем: “нет, это открытый план”, так как и прежде мы предупреждали, что хищных зверей можно уничтожить только тогда, когда они выползут из берлог, где они скрывались, а ядовитую траву, когда она появится из земли”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: