От фигурального конкретного к конкретному осмысленному

От фигурального конкретного к конкретному осмысленному

Авторы же “теорий” с самого начала представляют свой объект-игру, свой концепт в качестве совокупности правил, установленных где-то “в другом месте”, которые они “только стремятся как можно строже формализовать при помощи “математического языка”. Таким образом, с самого начала этот “концепт” игры не есть результат демарша от фигурального конкретного к конкретному осмысленному, а представляет собой простое “придание формы” эмпирическому объекту, идеологическому понятию” Последствия этого субъективного подхода, пишут Плон и Претесей, отчетливо видны при анализе стратегии – центрального понятия “теории игр”. Авторы “теории” стремятся не только критически подойти к этому понятию, но и “переформулировать некоторые ключевые вопросы, которые “теория игр” и ее различные ответвления включили в сферу своего действия” Выбор стратегии заключается в заблаговременном выборе действия с учетом имеющейся информации. Выбор стратегии заключается в заблаговременном выборе действия с учетом имеющейся информации.

Во-первых, это рассуждение справедливо только для чрезвычайно простых игр; что касается более сложных игр (шахматы, покер), то здесь игрок не может освоить полную комбинацию всех возможных ситуаций. “Другими словами, рассуждение, которое подразумевает понятие “стратегии”, если и может считаться “теорией”, оказывается неприменимым на “практике“.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: