От дворянской революционности к революционному демократизму

От дворянской революционности к революционному демократизму

В работе «Памяти Герцена» В. И. Ленин глубоко вскрывает процесс развития философских и общественнополитических взглядов А. И. Герцена —от дворянской революционности к революционному демократизму. Мировоззрение Н Г Чернышевского — революционно-демократическое на всем протяжении его деятельности — также выходит за хронологические рамки только разночинного периода, ибо уже в конце 40-х годов (о чем свидетельствует «Дневник» Чернышевского) и особенно в 50-х тодах Чернышевский, под идейным воздействием Белинского й Герцена, выступает как революционный демократ. Относительная самостоятельность философской мысли, которую следует учитывать в вопросе о периодизации, проявляется, кроме того, в известном несовпадении периодов в развитии философии с периодами освободительной борьбы. Для понимания данного вопроса существенно то, что В. Для понимания данного вопроса существенно то, что В. И Ленин не абсолютизирует хронологические рамки этапов революционной борьбы, указывая, что период дворянский — это время примерно с 1825 по 1861 год, разночинский период — приблизительно с 1861 по 1895 год. Это важно для понимания закономерностей развития философии в России.

Начальные даты каждого этапа освободительного движения не могут считаться начальными датами соответствующего этапа развития философской мысли.

Какой он идеальный караоке-бар? На самом деле, перечень критериев для подобного заведения не велик. Главное – кристально чистый звук, обеспечиваемый соответствующим оборудованием. Лучшее караоке алматы – это, безусловно, в баре «Clover». Не верите? Проверьте!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: