Освобождение экономики от властителей концернов

Освобождение экономики от властителей концернов

В такой обстановке, несмотря на серьезные усилия КПГ и стремившихся к единству сил в СДПГ, в западных оккупационных зонах не удалось добиться единства рабочего движения. Более того: иностранные и немецкие реакционные силы снова ликвидировали то, что было достигнуто в интересах установления единства действий. И все же указанные выше усилия не оказались напрасными. Большим завоеванием того периода явилось создание в западных зонах единых профсоюзов — Объединения немецких профсоюзов (ОНП). Это был результат совместных акций рабочего класса, оказывающий свое воздействие и поныне.

Это был результат совместных акций рабочего класса, оказывающий свое воздействие и поныне. Рабочие на собственном опыте убедились в том, насколько вредно дробление профсоюзов по профессиональному принципу. Теперь они совместно стремились наладить производство на разрушенных предприятиях, сообща боролись за необходимые демократические реформы и сообща требовали освобождения экономики от властителей концернов.

Они хотели создать и постепенно совершенствовать систему участия рабочих в управлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: