Основатели чжоуской династии

Основатели чжоуской династии

И Распорядитель, и Интендант занимали первые места в придворной иерархии, а Интендант в отдельные периоды в конце Западной Чжоу вообще стал главным действующим лицом при дворе. Основатели чжоуской династии, безусловно, высоко оценивали деятельность своих министров, но ни один из них не возвышал своих помощников до положения, сравнимого с положением самого правителя (исключение, быть может, составляет лишь Чжоу-гун). Однако с течением временем роль министров неуклонно возрастала, и вот уже в двух поздних надписях на бронзе мы видим, что чжоуский ван вручает одному-единственно- му министру полный контроль за ведением всех государственных дел. Согласно одной из них, правитель объявляет, что его повеления не может оглашать никто, кроме этого самого человека. Сы Вэй-чжи делает вывод, что приказы Сына Неба не обладали сколько-нибудь действенной силой без подписи министра. Сы Вэй-чжи делает вывод, что приказы Сына Неба не обладали сколько-нибудь действенной силой без подписи министра.

А в двух стихотворениях, также относящихся к концу Западной Чжоу, тоже говорится о двух министрах, полностью прибравших к рукам власть в государстве. Министр, названный в первом из них, превозносится как само воплощение добродетели; второго же источник обличает как жесточайшего деспота. Чиновники, конечно, бывают разные Но власть в силу самой своей природы сколняется к коррупции, и если в системе управления отсутствуют адекватные механизмы для контроля за чиновниками, они, облеченные большой властью, сталкиваются с соблазнами, устоять перед которыми, скорее всего, не в силах абсолютное большинство смертных. И многие из них действительности поддавались искушению: стихотворения конца Западной Чжоу отражают печаль и горечь людей по поводу несправедливости и порочности министров.

Лучшая европейская мягкая мебель дл вашего дома только тут: www.decorazzio.com , просмотрите каталог и сделайте свой выбор, оплата с банковской карты или счета, предлагается доставка и сборка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: