Ослабление и дезорганизация социалистических государств

Ослабление и дезорганизация социалистических государств

Сегодня политика «холодной войны» попросту бессмысленна. Не потому, что сегодня она стала иной, чем была вчера. Она все та же Только она не соответствует нынешнему периоду, как не годятся брюки десятилетнего мальчика пятнадцатилетнему юноше. Мир вырос из того периода, когда империализм натягивал на него брюки «холодной войны».

Теперь они слишком тесны и лопаются по швам. Теперь они слишком тесны и лопаются по швам. «Холодная война» была задумана ее творцами как средство борьбы с социалистическими государствами и социализмом вообще. Ее можно было бы считать классовой борьбой, которую капитализм объявил социалистическому миру. Целью «холодной войны» было ослабление и дезорганизация социалистических государств, создание непреодолимых препятствий осуществлению планов их развития, раскол единства социалистических стран; целью ее было парализовать и задушить международное коммунистическое и рабочее движение, создать в мире обстановку, при которой превращение «холодной войны» в мировой военный пожар не представляло бы для империализма слишком большого риска. «Холодной войне» сопутствует так называемая «политика с позиции силы». Выгодным для капитализма побочным продуктом «холодной войны» должно было быть оживление капиталистической экономики и защита ее от кризисов путем огромной гонки вооружений.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: