Опасность конституционного или антиконституционного праворадикального переворота

Опасность конституционного или антиконституционного праворадикального переворота

Если же они окажутся политически непригодными для этого, то во властном вакууме, нарастающем по мере усиления общественного хаоса, будет расти опасность конституционного или антиконституционного праворадикального переворота. В 1994 году, после катастрофического поражения и распада тогдашних правых, уже был предоставлен политический шанс для создания современной парламентской правой партии, но тогда этим шансом вступившее в 1989—2002 годах на путь политического радикализма руководство ФИДЕС не воспользовалось. Выстраивавшаяся в годы того парламентского цикла недемократическая система («жесткая демократия») провалилась на выборах 2002 года, натолкнувшись на сопротивление исторически сложившегося среднего класса. Если бы этого не произошло, мы бы сейчас уже жили в системе несменяемой власти и у выборов 2006 года едва ли были бы настоящие политические ставки.

Начало «холодной войны»: конфронтация молодых революционеров с «исторически сложившимся» средним классом Обладатели образовательного символического капитала в первом поколении в любом случае попытались бы легитимировать свой захват политического пространства лозунгами, призывающими к свободе и требующими демократии; они сделали бы это даже в том случае, если бы смены строя не произошло вообще или если бы она растянулась на десятилетие. Начало «холодной войны»: конфронтация молодых революционеров с «исторически сложившимся» средним классом Обладатели образовательного символического капитала в первом поколении в любом случае попытались бы легитимировать свой захват политического пространства лозунгами, призывающими к свободе и требующими демократии; они сделали бы это даже в том случае, если бы смены строя не произошло вообще или если бы она растянулась на десятилетие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: