Ограничение учредительской деятельности банков

Ограничение учредительской деятельности банков

Напротив, огромные промышленные корпорации выглядели как жертвы безответственности финансистов и спекулянтов, вынуждавшей их закрывать фабрики и заводы. В этих условиях идеи А Берли и Г Минза о том, что надо ограничить притязания «пассивной» собственности и ориентироваться на социально нейтральный менеджмент, встречали значительное понимание. Эти идеи, наряду с кейнсианством, повлияли на формирование «нового курса» правительства Ф. Д Рузвельта В частности, такие мероприятия, как банковские реформы, законодательство о бирже и ценных бумагах, расформирование холдинговых компаний в сфере отраслей общественного пользования (электроэнергия, газ и т. д), ограничение учредительской деятельности банков, были приняты под значительным воздействием той суммы идей, которая нашла выражение в книге «Современная корпорация и частная собственность».

д), ограничение учредительской деятельности банков, были приняты под значительным воздействием той суммы идей, которая нашла выражение в книге «Современная корпорация и частная собственность». Но прошло 10—15 лет, и в направлении развития этой теоретической концепции многое изменилось. Результаты второй мировой войны неодинаково отразились на основных центрах капиталистического мира, и в первое послевоенное десятилетие экономика капитализма по двум сторонам Атлантики стояла перед совершенно разными проблемами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: