Ограбления сберагательных касс и банков

Ограбления сберагательных касс и банков

Со сказочной быстротой исчезал любой предмет, который можно было унести. С наступлением сумерек опасно было появляться на улицах. Окончательно обнаглевшие бандиты раздевали догола прохожих, грабили магазины и склады или устраивали засады на загородных дорогах и захватывали автомашины. Вот один случай из многих: 12 декабря 1945 года в Савиньяно Болоньезе вооруженная шайка, состоявшая из 60 бандитов, среди бела дня блокировала все дороги, ведущие в селение, окружила казарму карабинеров и принялась методически грабить дом за домом.

В том числе, разумеется, были ограблены местная сберегательная касса и отделение банка «Кредито романьоло». В том числе, разумеется, были ограблены местная сберегательная касса и отделение банка «Кредито романьоло». Операция была осуществлена по образцу облав, которые устраивались немецкими и итальянскими фашистами во время войны.

Для полноты картины следует также упомянуть о некоторых эпизодах полицейской хроники Рима, нашумевших в свое время, главным образом из-за их политической подоплеки. Главным действующим лицом одного из них был восемнадцатилетний Джузеппе Альбано, по прозвищу Горбун из Куартиччоло. Во время оккупации он был арестован немцами и благодаря этому снискал славу антифашиста, а потом возглавил банду грабителей и вымогателей, действовавшую в течение многих месяцев на окраинах Рима.

У меня свой большой огород, решила заняться этим летом и навести порядок, купила рокарий для сада. Вещь шикарная, просто незаменимая, кстати, как и все товары на этом сайте очень качественная. Всем рекомендую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: