Официальное обращение

Официальное обращение

Это общее недовольство вылилось в продолжавшийся два дня бунт в обоих приходах. Его описал сэр Роберт Уолпол в письме к своему брату Горацию: «13 прошлый понедельник (26 июля) в Шордиче, близ Сипталфилдса, начали собираться толпы крайне возбужденных людей. Их крики и жалобы сводились к тому, что из-за ирландцев они лишены работы и вынуждены голодать. «Долой ирландцев!

» и т. п. Но в этот вечер толпы были не очень многочисленны и разошлись, не причинив никакого вреда. Во вторник вечером они собрались вновь и около семи часов вечера их численность равнялась приблизительно 2 тыс. Во вторник вечером они собрались вновь и около семи часов вечера их численность равнялась приблизительно 2 тыс. человек Теперь они были настроены более буйно: напали на принадлежавший ирландцу трактир, который посещали и где питались ирландцы, выбили все двери и окна и разрушили дом. Такая же участь постигла и другое подобное заведение. Тем временем (эти места находились под юрисдикцией Сити) мэр и заместитель командира Тауэр-Хамлетс постарались рассеять толпу.

Было прочитано официальное обращение, но толпа, не обратив на него внимания, увеличивалась с каждой минутой и достигала уже около 4 тыс. человек После появления стражи толпа начала отступать, переходила с одной улицы па другую, пе оказывая сопротивления, и к рассвету полностью рассеялась. В среду днем все казалось спокойным, по вечером вновь собрались многочисленные толпы. Против них была направлена вызванная в ТауэрХамлетс милиция. Всюду, где она появлялась, толпа отступала таким же образом, как и накануне, не оказывая ни малейшего сопротивления, и до наступления утра рассеялась».

Уолпол полагал, что «этой сумятице положен конец», однако он был настроен весьма оптимистично.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: