Объяснение совокупности событий

Объяснение совокупности событий

Социологи предполагают, что объекты, которые они исследуют или с которыми они каким-то образом лично ознакомились и поэтому «знают» их, подобны (и их можно использовать для понимания) другим объектам, с которыми они незнакомы непосредственно или которые еще не были исследованы. Таким образом, социальные теории, нацеленные на объяснение совокупности событий, которые выходят за пределы фактов, известных социологу, или его персональной реальности, в то же время находятся под воздействием первоначальных постулатов социолога относительно того, что является в мире реальным, будь то его факты или его персональная реальность. Например, общая теория бюрократии Макса Вебера появилась под влиянием как его академических исторических исследований, так и его непосредственного знакомства с немецкой бюрократией, особенно правительственной, а не частной. Немецкая правительственная бюрократия и как общественная структура, знакомая по опыту, и как культурный идеал составляла для Вебера персональную реальность, которая использовалась им как основная парадигма для всех видов бюрократии; она обеспечивала основу для упорядочения и усвоения фактов, полученных при его академических исследованиях. Если персональная реальность определяет академические исследования, они также являются источником персональной, а не только ролевой реальности.

Если персональная реальность определяет академические исследования, они также являются источником персональной, а не только ролевой реальности. Исследования или деятельность человека обычно представляют собой нечто большее, чем просто способ времяпрепровождения; часто они представляют собой существенно важную часть его жизни и основную часть его опыта, формирующего его персональную реальность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: