Образование антикоминтерновского пакта

Образование антикоминтерновского пакта

Но наиболее отвратительным примером классово враждебной и антисоветской позиции было отношение Троцкого к фашизму и мировой войне. В 1933 году он подло обвинил КПГ, боровшуюся в тяжелейших условиях, в том, что она виновата в захвате власти фашистами. Он ни словом не обмолвился, что правые социал-демократические лидеры саботировали рабочее единство.

В 1936 году, во время образования антикоминтерновского пакта, Троцкий открыто призывал к контрреволюции в СССР. Подрывная антисоветская деятельность троцкистов, продолжавшаяся не одно десятилетие, достигла своего апогея во время второй мировой войны, когда они призывали не оказывать Советскому Союзу поддержки в его борьбе. Подрывная антисоветская деятельность троцкистов, продолжавшаяся не одно десятилетие, достигла своего апогея во время второй мировой войны, когда они призывали не оказывать Советскому Союзу поддержки в его борьбе.

Начав с помощи Леви и его сторонникам, Троцкий и троцкисты поддерживали всех, кто выступал в КПГ и вне ее рядов с правооппортунистическими или левооппортунистическими антипартийными взглядами. Они всегда были на стороне тех, кто препятствовал проведению в жизнь идей ленинизма в партийных рядах, кто стремился оторвать германских коммунистов от партии Ленина — КПСС. Но благодаря ленинцам все троцкистские, анархистские и прочие антипартийные течения получили в КПГ решительный отпор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: