Обострение международной обстановки

Обострение международной обстановки

Индонезия отказалась участвовать в переговорах в Бангкоке. Итак, образование федерации Малайзия привело к обострению международной обстановки в Юго-Восточной Азии, к военному конфликту с крупнейшим государством этого района — Индонезией. В задачу данной работы не входит подробное исследование вопроса о причинах и истоках индонезийской политики «противоборства».

Однако необходимо хотя бы кратко остановиться на этом. Корни политики конфронтации следует искать в той внутриполитической обстановке, которая сложилась в Индонезии в начале 60-х годов. Корни политики конфронтации следует искать в той внутриполитической обстановке, которая сложилась в Индонезии в начале 60-х годов.

С 1959 г официальной государственной идеологией Индонезии была провозглашена концепция «направляемой демократии», разработанная президентом Сукарно. Согласно этой теории, ближайшие цели индонезийского общества состояли в освобождении страны от империа- лизма, создании единой республики, сотрудничестве ССУ всеми странами мира, и в первую очередь со странами Азии и Африки. Конечной целью объявлялось создание «общества справедливости и процветания», под которым подразумевался социализм, но социализм, имеющий ряд специфических особенностей, так называемый «индонезийский социализм».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: