Облегчение бедственного положения народа

Облегчение бедственного положения народа

Пока они удовлетворены своим материальным положением, независимо от того, хорошо ли оно или плохо, они не думают об изменениях: они не хотят отдать скромного, но верного блага за крупное, но сопряжённое с риском. Пока народ Соединённого королевства был относительно доволен своим положением, он не думал ни о состояниях общества, ни о формах правления, пи о правах человека. Но когда существующая общественная система привела к своим естественным результатам, когда бремя труда становилось больше, а оплата меньше, люди начали размышлять о том, как устранить боды, изобретая для этого различные средства. И теперь, когда положение производительных классов так тяжело, что никакое изменение не в состоянии его ухудшить, они готовы применить почти всякое средство, сулящее облегчение.

Мы подошли, наконец, к тому именно моменту, когда может совершиться большой переворот с максимальной выгодой для массы и с минимальным ущербом для отдельных лиц. Мы подошли, наконец, к тому именно моменту, когда может совершиться большой переворот с максимальной выгодой для массы и с минимальным ущербом для отдельных лиц. Народ стал настолько просвещённым, что он в состоянии взяться за облегчение своего бедственного положения спокойно и бесстрастно; многолетние страдания и тщетные надежды на облегчение ещё не довели его до такой степени озлобления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: