Об «ошибках» правительства народного единства

Об «ошибках» правительства народного единства

Непосредственную связь с проблемами международного мира имеет отношение различных церквей, религиозных организаций, верующих к фашистскому режиму Пиночета, который рассматривается наиболее реалистично мыслящими представителями этих сил как угроза международной безопасности, ибо фашизм всегда был врагом мира. Создание в Латинской Америке союза фашистских правительств, к которому стремятся диктаторские режимы, привело бы к возможности возникновения вооруженного конфликта в этом районе, а это повлекло бы эа собой далеко идущие последствия. Не случайно в странах Латинской Америки борьба за международный мир тесно связана с борьбой против военных диктатур. Характерно, что в Чили центром католической оппозиции правительству Пиночета стала организация под названием Комитет в защиту мира.

Отношения между руководителями церкви и фашистским режимом в Чили прошли несколько стадий — от полной поддержки переворота до стремления осторожно отмежеваться от него по мере его дискредитации на международной арене. Отношения между руководителями церкви и фашистским режимом в Чили прошли несколько стадий — от полной поддержки переворота до стремления осторожно отмежеваться от него по мере его дискредитации на международной арене. Уже в первой после переворота декларации епископов говорилось об «ошибках» правительства народного единства.

Тем самым давалось понять, что епископат полностью поддерживает военную хунту. В том же заявлении подчеркивалось, что епископы готовы активно сотрудничать в деле «национальной реконструкции», начатой новым правительством. Через два дня после путча епископы решили провести в жизнь свое постановление о запрещении деятельности «христиан-социалистов», подготовленное за много месяцев до этого, но которое епископы не решались провести в жизнь при правительстве Альенде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: