О солидарности с борьбой индонезийского народа

О солидарности с борьбой индонезийского народа

Это колониальный вопрос. О солидарности с борьбой индонезийского народа с трибуны ООН заявила Бирма, другие государства Азии и Африки. Однако из-за противодействия западных держав в течение 1954—1957 гг. ООН не удалось выработать приемлемых рекомендаций по вопросу о Западном Ириане и урегулировать отношения между Индонезией и Голландией. Индонезийские лидеры могли считать себя свободными в выборе иных и более эффективных средств борьбы за Западный Ириан. Развитие тесных отношений со странами Азии и роль Индонезии в формировании международного курса неприсоединения и азиатской солидарности Важнейшей составной частью становления независимой внешней политики Индонезии была ее активная внешнеполитическая деятельность в Азии, направленная на широкое сближение и развитие добрососедских отношений с государствами региона.

Развитие тесных отношений со странами Азии и роль Индонезии в формировании международного курса неприсоединения и азиатской солидарности Важнейшей составной частью становления независимой внешней политики Индонезии была ее активная внешнеполитическая деятельность в Азии, направленная на широкое сближение и развитие добрососедских отношений с государствами региона. Главная задача внешней политики Индонезии состояла в том, чтобы в условиях продолжавшейся борьбы против голландского колониализма, за окончательное утверждение политической независимости найти международное признание, в том числе со стороны государств Азии, и утвердиться как суверенное государство этого региона. Во внешней политике Индонезии прослеживаются два этапа, обусловленные характером власти: 1950—1953 и 1953—1955 гг. Основные усилия Индонезии во внешнеполитической области с первых шагов независимого развития были нацелены на установление дипломатических, политических, экономических и культурных отношений с соседними государствами на платформе борьбы с колониализмом, установления мира и согласия между государствами Азии и их неприсоединения к военно-политическим блокам и группировкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: