О процессе обезземеливания крестьян

О процессе обезземеливания крестьян

О процессе обезземеливания и пауперизации крестьян свидетельствовало также увеличение заложенной и невыкупленной земли. В 1921 г было заложено 17% всей обрабатываемой земли, а в 1930 г. — 20% Увеличился залог земли и в Полосе племен. До первой мировой войны очень часто в Пограничной полосе в качестве заимодавца выступали целые хели, экономически белее сильные, а в качестве должника хели более слабые. Причем один и тот же хель мог выступать и как берущий деньги под залог у холя более могущественного, и как ссужающий деньги хелю более слабому, чем он сам. Причем один и тот же хель мог выступать и как берущий деньги под залог у холя более могущественного, и как ссужающий деньги хелю более слабому, чем он сам. Малики в те годы еще могли выступать от лица всего хеля в целом.

В связи с ростом расслоения внутри патанских хелей в качестве заимодавцев, дающих деньги под. залог, стали открыто выступать патанские помещики, ссужающие деньгами рядовых членов своего же хеля Несмотря на распространение на Северо-западную пограничную провинцию акта об отчуждамости земли, большое количество заложенной земли переходит, в обход закона, в собственность заимодавца-ростовщика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: