О предстоящем конгрессе

О предстоящем конгрессе

Таким образом, национальная федерация насчитывает сейчас 3000 членов, и к ней должны примкнуть еще несколько профессий. Вот каково точное положение. Газеты, говоря о предстоящем конгрессе, в общем проявляют спокойствие, любопытство или равнодушие,— все это с оттенком благожелательности. Только гаагская газета так и брызжет ядом, величает нас убийцами, ворами и т. п. и упрекает правительство за то, что оно разрешает нам провести конгресс.

То же говорит и католическая реакционная газета «Temps», но, повторяю, чувствуется, что Интернационал вызывает больше страха, чем ненависти. То же говорит и католическая реакционная газета «Temps», но, повторяю, чувствуется, что Интернационал вызывает больше страха, чем ненависти. Итак, гражданин Вы видите, что конгресс не встретит серьезных препятствий, по меньшей мере со стороны правительства, а при некоторой осмотрительности и со стороны народа.

Но меня больше смущает другой вопрос Это вопрос о деньгах. Вы понимаете, что с таким малым числом членов Интернационала наши средства почти всегда равны нулю. Не забудьте, что мы должны заплатить за зал за две недели вперед. Так вот: нам уже будет трудно найти эту сумму, а кроме этих 60 франков нам нужно еще гораздо больше.

Я говорил Вам, что расходы составят сотню франков, но теперь я думаю, что слишком занизил сумму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: