О политике в эпоху империализма

О политике в эпоху империализма

Исследователь Макса Вебера ДМейер опубликовал в 1944 специальный труд по политической социологии Вебера. Эта публикация считается началом исключительного интереса к социологии политики Вебера. Интерес к ней не угас и сегодня В том же исследовании Д. Мейер называет Вебера “новым Маккиавелли стального века”. В эпоху империализма Вебер попытался соединить политику с наукой. В эпоху империализма Вебер попытался соединить политику с наукой.

Он спорит с КМарксом, делает амбициозные усилия преодолеть и разрушить марксистское политическое учение. В предисловии к сборнику политических статей Вебера современный западногерманский веберианец Э. Баумгартен считает, что одной из самых сильных сторон теоретического наследства, завещанного буржуазным идеологам “самым образованным человеком в мире в период 1880-1920 гг. , сочетавшим в себе “гениального мыслителя” и “политика-реалиста”, является его борьба с “демагогическими пророчествами Маркса”). Поскольку социология политики Вебера занимает первое место среди буржуазных социологических доктрин о политике в эпоху империализма не только с точки зрения исторической хронологии, но прежде всего в теоретическом отношении и поскольку его социологические принципы составляют основу многих современных социологических исканий в области политики, то ясно, что наш критический анализ его социологии политики вызван не голым интересом к мертвой истории буржуазной социологии политики, а порождается живой современной идеологической борьбой.

Если вас интересуют свежие вакансии в Астане, http://rabota.nur.kz/Астана , то заходите на сайт rabota.nur.kz. Здесь можно быстро подобрать подходящую работу буквально за полчаса. Введите в поисковое поле сайта название города и смотрите результаты поиска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: