О нынешнем положении голландских секций Интернационала

О нынешнем положении голландских секций Интернационала

Действуйте быстро и энергично Дружеские приветы всем вашим П. Тул Я пошлю выдержки из своего письма в «Liberte». На этой неделе мы выедем в Лиссабон, там сядем на пароход северной линии — я приеду на конгресс. «Condenado» ни слова не ответил на мое письмо, хотя и назвал его «большой порцией ядовитейшей слюны». X. Герхард Ф. Курне в Лондон Амстердам, 21 июля 1872 г. X. Герхард Ф. Курне в Лондон.

Амстердам, 21 июля 1872 г. Гражданин! Приготовьтесь к тому, что не услышите ничего хорошего в моем сообщении о нынешнем положении голландских секций Интернационала. Начнем с самого красноречивого — с цифр Гаагская секция насчитывает 21 члена.

В нашем славном городе Амстердаме имеются (входявцие в Интернационал) союз портных численностью 50 членов; союз слесарей 34 члена; союз литографов 52 члена и союз рабочих разных профессий 90 человек. Затем в городе Утрехте мы имеем еще 8 человек, которые состоят членами нашей секции. Стало быть, всего 255 членов Интернационала во всей Голландии.

Немного, не так ли? И то я веду счет по использованным маркам, а ведь, несомненно, некоторые получили марку, а потом перестали платить. Что касается общественного мнения, то оно нам не враждебно. — Странное положение!

Ведь именно Интернационал основал здесь союзы булочников, бондарей, судовых механиков, пильщиков и еще ряд других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: