О начальной стадии счета

О начальной стадии счета

Следует сказать, что алфавитная нумерация неявно свидетельствует о начальной стадии счета, когда он был еще связан с письмом. Система письма оказывала существенное влияние на систему счета. Исслсдова ния показали, что основным видам письма, известным в науке, соответствуют основные виды счета.

Выделяются такие семь самостоятельных счетных систем, как месопотамская, протоэламская, протоиндийская, китайская, египетская, критская, хетская. Переход от единичной чувственности к абстрактной неопределенности одного и многого как переход от языкового понимания мира к числовому был шагом, ступенью выделения человеком себя из мира, путем к познанию отвлеченных, не фиксируемых в созерцании количественных определенностей. Переход от единичной чувственности к абстрактной неопределенности одного и многого как переход от языкового понимания мира к числовому был шагом, ступенью выделения человеком себя из мира, путем к познанию отвлеченных, не фиксируемых в созерцании количественных определенностей.

Формирование логического содержания категорий «одно» и «множество» в первобытном и мифологическом мышлении Реконструкция процесса генезиса категориальных форм в составе мышления может быть осуществлена на основе изучения начальных графических знаков. Древние графические изображения, свидетельствующие о переходе сознания от единичного чувственного восприятия к фиксации неопределенного количественного различения одного и множества, выглядят как простые зарубки, штрихи, линии, проведенные на дереве, кости, камне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: