О классовой гармонии и непротиворечивости буржуазного строя

О классовой гармонии и непротиворечивости буржуазного строя

В настоящее время, помимо попыток изобразить капитализм единственной системой, соответствующей природе человека, апологеты буржуазии ищут такие теории, которые доказывали бы способность капитализма “развиваться” дальше на собственной основе. Раньше ревизионизм проповедовал теории о классовой гармонии и непротиворечивости буржуазного строя. В настоящее время признаются отдельные поверхностные конфликты в буржуазном обществе с целью отвлечь массы от основных экономических противоречий и классового антагонизма.

Создаются “критические теории”, направленные на отдельные явления политической и культурной жизни буржуазного общества. Авто ры таких теорий ищут в них обоснования для своих нападок на существо социализма. Авто ры таких теорий ищут в них обоснования для своих нападок на существо социализма.

Критикуя философские основы современного ревизионизма, необходимо учитывать три обстоятельства. Во-первых, исходить из исторической неизбежности социализма, авангардной роли рабочего класса и его партии ; во-вторых, общей базой научного мировоззрения считать исторический и диалектический материализм, который, как и прежде, является идеологией рабочего класса: в-третьих, для проведения собственной линии в борьбе с философским ревизионизмом необходимо основываться на марксистско-ленинской теории, которая представляет собой высшую ступень марксизма, развитую Лениным и подтвержденную практикой исторического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: