О «фронте трудящихся»

О «фронте трудящихся»

И хотя из кубинского или какого-либо иного опыта этого не следовало, некоторые отряды революционеров начали путать также единство революционного процесса (на антиимпериалистическом и социалистическом этапах) с возможностью перескакивания через этапы. Правильное использование методов вооруженной борьбы представлялось тем, кто пытался «втиснуть живое тело целого континента. в прокрустово ложе готовой схемы», чем-то противоположным тактической гибкости и даже идущим вразрез с формированием широкого освободительного фронта Такая позиция в основном была характерна в 60-х гг. для ФСМ Она категорически настаивала на вооруженном пути борьбы, выразив свои программные взгляды в брошюре под названием «По следам Гевары». В большинстве случаев социалисты отказывались от единства действий (и даже диалога) с ХДМ и молодыми радикалами, а также нередко и с КМЧ (в случае, если той удавалось заключить соглашение по конкретному вопросу с центристской молодежью). В большинстве случаев социалисты отказывались от единства действий (и даже диалога) с ХДМ и молодыми радикалами, а также нередко и с КМЧ (в случае, если той удавалось заключить соглашение по конкретному вопросу с центристской молодежью).

Молодые социалисты часто скатывались на ультралевые позиции в своих попытках создать союз «чистых» революционеров, «революционный фронт» вместо предлагавшегося коммунистами широкого антиимпериалистического единства. Эти настроения перекликались с установками СПЧ, которая настаивала на единстве только рабочих партий, относясь скептически к каким бы то ни было союзам с партиями, «участвовавшими в защите существующей системы». Она даже образование ФРАП расценивала именно как победу народно-социалистических идей о «фронте трудящихся».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: