О демократическом капитализме

О демократическом капитализме

Более того: в них никак не был отражен огромный экономический потенциал практичности, изобретательности и предприимчивости, свойственный свободным людям. Высокомерие аристократов не производит богатства, говорил Адам Смит. Даже при большом первоначальном размере собственности оно создает только лень, экстравагантность, бедность и руины. Испания и Португалия не стали богатыми именно потому, что присвоили огромные богатства рудников Южной Америки и вместо расцвета переживают упадок. Аристократичный вкус, с его любовью к элегантности, может породить шедевры высокого искусства, дворцы и церкви, украшенные серебром и золотом.

Аристократичный вкус, с его любовью к элегантности, может породить шедевры высокого искусства, дворцы и церкви, украшенные серебром и золотом. Однако, пренебрегая практичной мудростью, аристократы в конце концов оказываются нищими. Таким образом, отцы-основатели отказались от аристократической морали в пользу всеобщего, полезного, мирского.

Их любимыми понятиями стали «здравый смысл» и «польза», которые, как они полагали, полностью согласуются с простым языком евангельской проповеди. В очерке, на который я часто буду ссылаться в этом разделе, Ральф Лернер говорит не о демократическом капитализме, а о «торговой республике» — обществе, в котором важнейшими моральными качествами человека признаются качества, необходимые для успеха в торговле.

Ортомол Витал F

Сегодня у вас есть уникальная возможность быть здоровым и прекрасно выглядеть. В этом вам поможет ортомол, который представляет собой уникальный препарат. Ведущие врачи современности успешно применяют его в своей практике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: