Новые хозяйственные объединения

Новые хозяйственные объединения

Стоимость первоначальных основных фондов их достигла 9,17 млрд, юаней, численность занятых — 4,3 млн. человек, чистый доход — 8,99 млрд, юаней, налоговые отчисления государству — 1 млрд, юаней (там же). В 1995 г, по подсчетам, в деревне насчитывалось более 5,7 млн. сельских предприятий в форме объединений дворов. Новые хозяйственные объединения представлены самыми различными формами и типами, отличающимися по характеру собственности, содержанию, по типам связи, по целям. Новые хозяйственные объединения представлены самыми различными формами и типами, отличающимися по характеру собственности, содержанию, по типам связи, по целям. Распределение доходов в них осуществляется и по труду, и в соответствии с паевым взносом.

Хозяйственные объединения используют в определенных пределах и при необходимости наемный труд. С точки зрения отношений собственности они представлены объединениями крестьянских дворов, объединениями дворов с коллективными и государственными предприятиями, объединениями кооперативов, в т. ч кооперативов “на паях” (акционерной формой хозяйствования), смешанными объединениями. Появление различных хозяйственных объединений положило начало формированию горизонтальных рыночных связей между отраслями, районами, городом и деревней. Они представляют собой важную форму развития товарного хозяйства в деревне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: