Новое демократическое большинство

Новое демократическое большинство

В одном торжественном заявлении Комитета национального освобождения Северной Италии, опубликованном в наиболее трудный момент партизанской борьбы, можно прочесть, что «в будущем правительстве рабочие, крестьяне, ремесленники, все народные слои будут обязательно играть решающую роль; соответствующие места займут и партии, представляющие их». «Среди этих партий будет коммунистическая, входящая в КНОСИ на абсолютно равных правах с другими партиями. Сейчас она имеет равный с другими авторитет, а после освобождения будет иметь такую же власть». Наступило Освобождение, были изгнаны немецкие оккупанты, разгромлен фашизм, принята конституция. Однако на протяжении более чем 20 лет пытаются опротестовать священное право рабочего класса и коммунистической партии играть в политическом руководстве страной «решающую роль» и занять в нем «соответствующее им место».

Однако на протяжении более чем 20 лет пытаются опротестовать священное право рабочего класса и коммунистической партии играть в политическом руководстве страной «решающую роль» и занять в нем «соответствующее им место». Именно за осуществление этого права мы боремся в Италии, потому что, если не будет полностью и навсегда ликвидирована дискриминация в отношении коммунистов, предрассудки, что с коммунистами нельзя ни работать, ни сотрудничать, будет невозможно образовать новые союзы, то есть новое демократическое большинство, способное проводить действительно новую политику, отвечающую интересам всех, кто живет своим трудом, а не эксплуатацией других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: