Невыносимые условия жизни и труда

Невыносимые условия жизни и труда

Так, в ноябре из одной партии в 495 человек бежали 446, в другой из 405 человек— 217. В декабре с участка старшего производителя работ капитана Куракина ушли все рабочие — 2000 человек. Иногда крестьяне, доведенные до отчаяния невыносимыми условиями жизни и труда, объявляли забастовки, требуя роспуска по домам, улучшения питания, жилья, выдачи денег, одежды и т. д. Одна из крупнейших забастовок состоялась в январе 1916 г. на 3-м участке Бобруйского района военного строительства. на 3-м участке Бобруйского района военного строительства. 10 января около 500 крестьян Черниговской и соседних белорусских губерний собрались у конторы и потребовали расчета и роспуска по домам.

Власти отказались удовлетворить их требования. На следующий день 443 человека на работы не вышли. На место происшествия были срочно вызваны жандармы и полиция, которые пытались уговорами и силой заставить крестьян приступать 122 к работам.

Однако забастовка продолжалась и 12 января, в этот день на работы не вышли 117 человек. И только на четвертый день полиции удалось сломить крестьян, и 13 января работы на участке возобновились. 21 ноября 1915 г состоялась забастовка 150 рабочих, занятых на окопных работах у станции Княжица Витебского уезда.

Они также требовали роспуска по домам Причем рабочими «было высказано мнение, что богатые своевременно откупились от работы, послав на них бедняков».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: