Невмешательство во внутренние дела африканских государств

Невмешательство во внутренние дела африканских государств

Организацию африканского единства, в которую вошли все независимые африканские страны. Ее основными принципами стали: нерушимость территориальных границ, невмешательство во внутренние дела африканских государств, улаживание конфликтов, борьба с колониализмом и правлением белого меньшинства на Юге Африки. После окончания холодной войны в ОАЕ достигнуто соглашение о создании многонациональных африканских вооруженных сил для участия в операциях по урегулированию конфликтов в Африке.

В экономической сфере предпринимаются постоянные усилия по созданию различных межгосударственных объединений. К концу 80-х годов насчитывалось по меньшей мере 160 таких образований (с. К концу 80-х годов насчитывалось по меньшей мере 160 таких образований В последние годы предпринимаются энергичные политические усилия по созданию Африканского экономического сообщества (АЭС) по аналогии с ЕС. В 1997 г в Хараре (Зимбабве) состоялся первый саммит АЭС. Несмотря на часто звучащую критику в адрес ОАЕ и африканских экономических объединений и упреков в неэффективности, Шредер считает деятельность этих организаций в целом позитивной, но в то же время признает, что предетоит еще очень большая работа, чтобы достичь поставленных целей. Характеризуя позиции Африки в мировой политике и влияние международной геополитической ситуации на Африку, Шредер указывает на три международных события, решающим образом повлиявших на общественно-политическое развитие Африки XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: