Неувязки в золотых балансах

Неувязки в золотых балансах

За годы войны, следовательно, скрылось из виду: 17 151 —14 073=3 078 т. Наши подсчёты, конечно, лишь грубо приблизительны. Мы нашли: 1) золото, погибшее вместе с судами военного и гражданского флота, при взрывах укреплений и т. д; 2) золото, закопанное беженцами, которое осталось неразысканным; 3) золото, разворованное из военных транспортов или при конфискациях и взимании контрибуций и ушедшее надолго в подполье; 4) монетарное золото в мелких государствах Азии и Африки: 5) тезаврирование небольшими суммами во всех странах Европы; 6) тезаврирование в Голландии; 7) золото в обращении в Южной Африке. С другой стороны, мы для 1913 г взяли завышенную цифру «Statistisches Jahrbuch». С другой стороны, мы для 1913 г взяли завышенную цифру «Statistisches Jahrbuch».

Во всяком случае можно полагать, что значительное количество золота (1—1,5 тыс. г) ушло в годы первой мировой войны в «подполье». Такая огромная, небывалая катастрофа, какой была эта война, не могла не повлечь за собой известного распыления того, что является в капиталистическом обществе кристаллом общественного богатства и предметом всеобщего вожделения. Но помимо этого не приходится сомневаться, что весьма значительное количество золота ушло в секретные фонды.

Подтверждением этого являются те неувязки, которые мы выше указали в золотом балансе Германии в годы войны, а также неувязки в золотых балансах, указанные в частности Шоу и Германом.

Репутация – волшебное слово, которое может означать и огромную прибыль, и катастрофические убытки. Как организовать свое дело так, чтобы последние не случились? Не помешает познакомиться с serm управление репутацией, а может и попробовать применить ее в своей сфере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: