Неоклассическая экономическая школа

Неоклассическая экономическая школа

Неоклассическая экономическая школа. Теория «адаптивных ожиданий» Фридмана оказалась недостаточно радикальной для нового поколения математически подкованных экономистов – например, для его бывшего ученика Роберта Лукаса. Согласно Фридману, с приобретением опыта экономические агенты меняют и свое поведение, ориентируясь на сигналы рынка, но с неизменным отставанием, поскольку рыночные процессы имеют протяженность во времени. Однако рациональные агенты должны быть способны и на большее.

Предполагается, что они уже усвоили из прошлого опыта (как собственного, так и чужого), что некоторые события влекут за собой определенные последствия. В этом случае различие, проводимое Фридманом (между краткосрочным периодом, когда экономические агенты еще могут обманываться, и долгосрочным периодом, когда они уже знают, чего ожидать), становится избыточным.

В этом случае различие, проводимое Фридманом (между краткосрочным периодом, когда экономические агенты еще могут обманываться, и долгосрочным периодом, когда они уже знают, чего ожидать), становится избыточным. Если агенты уже знают, чего им следует ожидать от будущего, то их адаптивное поведение представляется нам как иррациональное.

В1980-х годах на смену теории адаптивных ожиданий пришлатеория рациональных ожиданий.

Если в хотите делать эксклюзивные кадры в динамике, то необходимо будет приобрести качественное оборудование для съемки. Приобрести оригинальную камеру SJCAM SJ4000 можно на сайте pokupka-5.ru по очень выгодной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: